2月、よもぎ蒸しの本場韓国へ研修旅行!!
2月の韓国は本当に寒くて、
よもぎ蒸しの温かさがありがたかったです♡
日本人の方がいらっしゃるサロンだったので
オール日本語でおしゃべり♡
3年熟成よもぎを使用したよもぎ蒸しは、
とっても濃厚な香り・・・(^-^)
フォークロでは木の椅子を使用していますが、
こちらのサロンでは陶器の椅子でした( *´艸`)
カラダが冷え切っていたせいか、
中々汗が出なかったけど、
終わった後は外に出ても寒くない・・・♡
カラダの芯から温まった感じがしました!
しかも、よもぎ蒸しサロン迄
1時間も迷ってクタクタでしたが、それもすっきり~~✨
やっぱり、よもぎ蒸しいいわ!!!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
韓国と言えばやっぱり焼肉~♡
それから、宮廷料理♡朝はお粥♡お昼はスンドゥブ♡
バナナウユも飲みました♡
どれもとっても美味しかったけど、とにかく量が多い💦
良く食べるCloverスタッフですが、全部食べ切らないうちにお腹いっ~~ぱいになりました(;^ω^)